Новости Приморья:

Медицинская помощь спасенным не потребовалась
Госдума ратифицировало соглашение с Узбекистаном о трудовых мигрантов
В городе сегодня ожидаются небольшой снег и гололедные явления
ООО "Живая планета" получило очередное представление от прокуратуры об устранении нарушений
Эвакуацию посетителей и сотрудников не проводили (ВИДЕО)

Вкусно, недорого и удобно

С 1 января 2017 года в Михайловском районе начался процесс перевода школьного питания в частные руки. Первопроходцами в этом новом и непростом деле стали школы сел Михайловка и Первомайского. Организацией питания ребят занимается ИП Тарасенко Людмила Юрьевна.

Предприятие имеет большой опыт работы в данной сфере, так как школы Уссурийского ГО уже давно перешли на новую систему.
Школьное питание – важная составляющая успешного обучения. От того насколько ребенок сыт или голоден зависит его способность усваивать учебный материал.
 – В нашей школе на сегодняшний день в столовой питается 750 человек, – рассказала директор школы имени А. И. Крушанова В. Н. Петухова. – Из них 498 – это дети начальных классов. Питание для них организовано за счет краевого бюджета. Остальные ребята питаются за родительские деньги. Также каждый ребенок имеет возможность купить порцию любого блюда самостоятельно.
Сказать, что детям нравится ходить в столовую – это вообще ничего не сказать. Судите сами. Как только звенит звонок на перемену, школа мгновенно превращается в потревоженный муравейник. Обгоняя друг друга, дети спешат скорее попасть в школьную столовую. Ряды столов мгновенно заполняются. Утомленные уроками ученики с аппетитом набрасываются на еду. Длинная очередь выстраивается и у школьного буфета. Чтобы купить пирожок да и еще успеть на урок, кроме аппетита, нужна еще и особая ловкость.
А какой восхитительный аромат у свежей выпечки! В такие минуты всем становится понятно: главный школьный волшебник – пекарь высокого класса Светлана Петровна Новицкая. Это ее стараниями образовательное учреждение превращается в теплый и уютный дом. Румяные горячие пирожки (с капустой, картошкой, повидлом, колбасой и сыром) и разнообразные пиццы ученики разбирают в считанные мгновения. Все вкусное, свежее, недорогое и, главное, находится в шаговой доступности. Дети это оценили сразу. Помимо выпечки в буфете можно купить печенье, вафли, шоколадные батончики, питьевую воду, фруктовый напиток и еще много чего другого. Никаких вам вредных чипсов, кириешек или газировки. Весь товар сертифицирован и соответствует требованиям, предъявляемым СанПиНом. В будущем ассортимент буфета будет только увеличиваться.
Основная задача школы – обеспечивать полноценный учебный процесс. Таково веяние сегодняшнего времени. Другими вопросами, в том числе и питанием, должны заниматься специализированные организации. Ведь, по большому счету, детям все равно, кто их кормит. Главное, чтобы это было полезно, вкусно и приемлемо по цене. В ближайшем будущем перемены в питании ожидаются в СОШ № 1 и № 2 п. Новошахтинского. Подготовительная работа ведется в школах сел Осиновка и Ивановка.

Николай Магилин.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)