Новости Приморья:

Директор в сговоре с бухгалтером излишне начисленные суммы на заработную плату учителям делили между собой
Горели два деревянных сарая, площадь пожара составила 300 кв. метров
Пасхальные службы и Крестные ходы проходят во всех районах края
После встречи хоккеисты вместе с байкерами отправились на автопробег по Владивостоку (ФОТО)
Депутат Законодательного собрания Приморского края поздравил горожан с праздником Пасхи

Символ Олимпийского огня – на михайловской земле!

Е. М. Никулина, И. И. Цурик, И. Б. Есионов. Фото автора. «Вперед».

С 7 по 23 февраля в Сочи состоятся 22-е зимние Олимпийские игры. Это событие само по себе историческое, но важно и то, что они впервые проходят на территории России.
А один из факелов эстафеты Олимпийского огня, которые пронесли в г. Владивостоке факелоносцы, теперь будет храниться как почетная реликвия в Михайловском районе.
Его передал нам 21 января 2014 года Иван Иванович Цурик – участник памятной эстафеты Олимпийского огня в г. Владивостоке, человек, который спортом занимается более 60 лет. Он обладатель почетных знаков и званий: «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», «Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации», «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России».
Зал районного Дома культуры, где проходила передача факела, был заполнен молодежью (ученики МОБУ СОШ им. А. И. Крушанова с. Михайловка и учащиеся МПУ-60), ветеранами, представителями общественных организаций. В руках у многих фотоаппараты, позволяющие остановить мгновение происходящего события для домашнего архива.
– Одна из традиций Олимпийских игр – передача по территории страны-организатора игр Олимпийского огня и зажжение его на стадионе в день торжественного открытия спортивных соревнований, – рассказал И. И. Цурик. – Наша эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится 7 февраля 2014 года. Прикоснуться к факелу Олимпийского огня за 123 дня смогут миллионы граждан России, в том числе это уже сделали жители Приморского края. Сценарий этой поистине грандиозной эстафеты оригинален и не повторяет прежний опыт. Да и нынешняя наша встреча особенная.
Я поддержал инициативу Губернатора Приморского края
В. В. Миклушевского, который передал факел в дар хоккейному клубу «Адмирал» и его болельщикам, и решил свой – вручить жителям Михайловского муниципального района, который является одним из ведущих в спорте в Приморском крае.
Иван Иванович Цурик передает факел эстафеты Олимпийского огня заместителю главы районной администрации Н. В. Андрущенко.
– Дорогие ребята, ветераны спортивного движения, все участники сегодняшней встречи, я убеждена, что Михайловский район всегда будет удерживать передовые рубежи в спорте, – сказала Надежда Владимировна. – Спасибо, Иван Иванович, за такой уникальный подарок. Мы все вместе будем болеть за наших спортсменов. А в дни Олимпиады в наших школах пройдут местные олимпиады и спартакиады.
Поздравил участников встречи начальник отдела физической культуры и спорта администрации района Л. А. Юркасов. Он пригласил молодежь вступать в секции, заниматься спортом и сообщил, что 8 февраля пройдет массовый лыжный забег, посвященный зимней Олимпиаде. В нем могут принять участие все, кто имеет лыжи.
Факел будет храниться на стенде спортивных наград в здании администрации муниципального района. На сцене Дома культуры он переходил из рук в руки. Все желали
подержаться за него и сфотографироваться. И это понятное желание! Мы уже сегодня, получив символ Олимпийского огня, можем сказать: «Здравствуй, Олимпиада!»

Василий Ганненко.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)