Новости Приморья:

Билеты на ближайшие рейсы по всем направлениям раскуплены (ФОТО)
Несмотря на обилие мистических и сказочных персонажей, за весь вечер ни разу не прозвучало слово "Хеллоуин"
Засветились даже участки на трассах, которые ранее оставались без света
Причиной увольнения стало приглашение на церемонию передачи первого вертолетоносца "Владивосток"
Они завладели машиной, на которой после попали в ДТП (ФОТО)

Символ Олимпийского огня – на михайловской земле!

Е. М. Никулина, И. И. Цурик, И. Б. Есионов. Фото автора. «Вперед».

С 7 по 23 февраля в Сочи состоятся 22-е зимние Олимпийские игры. Это событие само по себе историческое, но важно и то, что они впервые проходят на территории России.
А один из факелов эстафеты Олимпийского огня, которые пронесли в г. Владивостоке факелоносцы, теперь будет храниться как почетная реликвия в Михайловском районе.
Его передал нам 21 января 2014 года Иван Иванович Цурик – участник памятной эстафеты Олимпийского огня в г. Владивостоке, человек, который спортом занимается более 60 лет. Он обладатель почетных знаков и званий: «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», «Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации», «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России».
Зал районного Дома культуры, где проходила передача факела, был заполнен молодежью (ученики МОБУ СОШ им. А. И. Крушанова с. Михайловка и учащиеся МПУ-60), ветеранами, представителями общественных организаций. В руках у многих фотоаппараты, позволяющие остановить мгновение происходящего события для домашнего архива.
– Одна из традиций Олимпийских игр – передача по территории страны-организатора игр Олимпийского огня и зажжение его на стадионе в день торжественного открытия спортивных соревнований, – рассказал И. И. Цурик. – Наша эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится 7 февраля 2014 года. Прикоснуться к факелу Олимпийского огня за 123 дня смогут миллионы граждан России, в том числе это уже сделали жители Приморского края. Сценарий этой поистине грандиозной эстафеты оригинален и не повторяет прежний опыт. Да и нынешняя наша встреча особенная.
Я поддержал инициативу Губернатора Приморского края
В. В. Миклушевского, который передал факел в дар хоккейному клубу «Адмирал» и его болельщикам, и решил свой – вручить жителям Михайловского муниципального района, который является одним из ведущих в спорте в Приморском крае.
Иван Иванович Цурик передает факел эстафеты Олимпийского огня заместителю главы районной администрации Н. В. Андрущенко.
– Дорогие ребята, ветераны спортивного движения, все участники сегодняшней встречи, я убеждена, что Михайловский район всегда будет удерживать передовые рубежи в спорте, – сказала Надежда Владимировна. – Спасибо, Иван Иванович, за такой уникальный подарок. Мы все вместе будем болеть за наших спортсменов. А в дни Олимпиады в наших школах пройдут местные олимпиады и спартакиады.
Поздравил участников встречи начальник отдела физической культуры и спорта администрации района Л. А. Юркасов. Он пригласил молодежь вступать в секции, заниматься спортом и сообщил, что 8 февраля пройдет массовый лыжный забег, посвященный зимней Олимпиаде. В нем могут принять участие все, кто имеет лыжи.
Факел будет храниться на стенде спортивных наград в здании администрации муниципального района. На сцене Дома культуры он переходил из рук в руки. Все желали
подержаться за него и сфотографироваться. И это понятное желание! Мы уже сегодня, получив символ Олимпийского огня, можем сказать: «Здравствуй, Олимпиада!»

Василий Ганненко.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)