Новости Приморья:

Частный перевозчик поселка Подножье собирается запустить первый рейс в эти выходные (КАРТА)
Пока на территории России лишь единственный представитель, у которого есть право на открытие кофеен известного бренда
В поддержку Андрея Брика высказался даже его визави по альтернативным выборам
Организация будет следить за честной конкуренцией и качеством услуг, а также помогать открывать новые рестораны (ФОТО)

Ребята, я побывала в «Артеке»!

В нашей стране есть места, куда мечтает попасть каждый ребенок. Конечно, это образовательно-оздоровительные детские центры «Океан», «Орленок» и «Ар тек». И если для нас, приморских школьников, лагерь «Океан» – это более или менее осуществимая мечта, то «Артек» – что-то из области фантастики.
Когда мы узнали, что Татьяна Роженко, ученица 6 «А» класса СОШ № 1 п. Новошахтинский, была в «Артеке», то сразу решили – надо встретиться с Таней и узнать, какие эмоции и впечатления остались у нее после этой поездки.
В том, что воспоминаний будет много, и все они будут только радостные, мы даже не сомневались. Действительно, Танюша пришла на встречу в отличном настроении. Разговор длился долго. Мы расспрашивали девочку обо всем, что нас интересовало. И вот, что получилось. 
– В «Артек» меня отправили за отличную учебу в школе и победу в олимпиаде по математике, – начала свой рассказ Таня. – Это потрясающий лагерь! Организация отдыха, учебы, питания, экскурсий – все на высшем уровне.
Огромная заслуга в этом принадлежит воспитателям, учителям и особенно вожатым, которые находились с нами круглосуточно. Персонал, работающий в лагере, добрый, общительный и очень отзывчивый.
Вожатые – талантливые и позитивные ребята, сплотили и сдружили наш отряд, в котором было больше двадцати человек из разных уголков России – Москвы, Красноярска, Хабаровска, Приморского края.
Так как в этом году лагерю исполнилось 90 лет, то наша смена называлась «С днем рождения, «Артек»!» У нас не было ни одной минуты свободного времени. Походы и экскурсии, соревнования и конкурсы, выступления, танцы, песни – всего не перечесть. Можно было даже записаться в кружок по душе. Также в «Артеке» каждый день проводятся разные тематические линейки, вечера, дискотеки с фирменными традиционными артековскими танцами. А какие гости к нам приезжали! Заслуженный артист России Олег Газманов, замечательный певец Денис Майданов, группа «Smash» и другие известные исполнители. Море позитива, веселья и эмоций. Я узнала, что Олег Газманов тоже в детстве отдыхал в «Артеке». В то время ему было 12 лет, как и мне. Конечно, такие встречи остаются в памяти надолго. Я взяла с собой в «Артек» два чемодана вещей, но, как оказалось, совершенно зря. Пригодился лишь спортивный костюм да удобная обувь. В первые дни жутко скучала по маме и хотела вернуться домой. Теперь скучаю по своим ребятам, хочу назад в лагерь.
Оказавшись дома, я решила научиться играть на гитаре. Такое желание у меня возникло после участия в конкурсе талантов. Девочка из Москвы так виртуозно играла на этом инструменте, что ей достались самые громкие аплодисменты. А прозвучавшая мелодия навсегда останется в моей памяти как одно из самых ярких воспоминаний о поездке. Я считаю, что каждый ребенок должен побывать в «Артеке». Этот лагерь дарит настоящее детство, позитивные эмоции и запас энергии на весь учебный год.
Мы согласны с Таниным мнением. Мечтайте, ребята, и пусть ваши мечты обязательно сбудутся! Благодарим Татьяну Роженко за содержательную и интересную беседу.
Виктория Примак, Виктория Пен, 5 группа, ДТО «Основы журналистки», ЦДТ с. Михайловка.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)