Новости Приморья:

Частный перевозчик поселка Подножье собирается запустить первый рейс в эти выходные (КАРТА)
Пока на территории России лишь единственный представитель, у которого есть право на открытие кофеен известного бренда
В поддержку Андрея Брика высказался даже его визави по альтернативным выборам
Организация будет следить за честной конкуренцией и качеством услуг, а также помогать открывать новые рестораны (ФОТО)

Рассказывайте детям о войне, о том, как воевали наши деды

27 января – особенная дата в истории нашей страны. Именно в этот день, 73 года назад, была окончательно снята бло-када Ленинграда, продолжавшаяся 872 дня.

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических и героических страниц в летописи Великой Отечественной войны.  Она потрясает людские сердца и сейчас, спустя многие годы. Ни голод, ни холод, ни болезни, ни постоянные бомбежки и обстрелы не сломили ленинградцев и защитников города. До сих пор невозможно точно подсчитать, сколько людей погибло от голода, холода, фашистских бомб и снарядов.
Все это рассказала своим воспитанникам Наталья Георгиевна Мальцева, руководитель детского творческого объединения «Малышок» (ЦДТ с. Михайловка). В доступной форме она поведала о том, как жили взрослые и дети  в осажденном Ленинграде, что им пришлось пережить. Рассказала о легендарной «дороге жизни», связавшей город с большой землей. Акцентировала внимание на том, что даже в таких тяжелых условиях люди оставались людьми. Но больше всего дошколят потряс разговор о дневной норме хлеба размером со спичечный коробок. И пусть в этом хлебе муки было меньше, чем всевозможных примесей, все равно, вкуснее его не было ничего на свете.
Также малыши послушали рассказ С. Алексеева «Шуба», главный герой которого шофер Коряков, вывозивший холодной январской ночью из осажденного Ленинграда оставшихся без родителей ребят. Чтобы сидевшие в кузове дети не замерзли в долгом пути по застывшему Ладожскому озеру, добрый и отзыв-чивый шофер отдал им свой теплый солдатский тулуп.
Большинство из нас родились и выросли в мирное время. Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Но мы должны помнить о той далекой войне, которая унесла более 20 миллионов жизней наших соотечественников. Помнить и делать все для того, чтобы она вновь не пришла на нашу землю.

Николай Магилин.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)